А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано. Но все-таки, все-таки. Я этот рецепт хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймет. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах русские печки. Хотя наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных, вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной. В общем, бабушкам нашим посвящается. Пока мы их помним они будут живы в наших сердцах.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины в тесте под клюквенным соусом. Должно понравиться.
Для осуществления указанного предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дрова, пара кастрюль и немного продуктов. Ну, и конечно, желание приготовить обед на завтра. И еще немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она! Печка наша русская!
Мясо согласно заголовку будет свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.
Лук лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует. А вот чеснок тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего нарежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его после этого не забудьте.
Раскаляем сковороду на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.
Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук.
Картошку и все специи, приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.
Перемешиваем хорошо, но аккуратно. Деликатно, я бы сказал.
И добавляем воды. Чистой, колодезной, но кипяченой. По секрету скажу, если вдруг бульон есть мясной или, например, куриный даже хуже не будет. Правда-правда. Не обманываю.
Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Все. Накрываем кастрюлю и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюлю достанем. Печка все дальше сделает сама. Что сделает? А вот завтра и увидим.
А вот и завтра. Кастрюлю из печки достали. Открываем крышку. И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные. Не хватает слов. Пару минут вдыхаем. Потом рекомендую все же снять жир сверху. Это дело вкуса. И перемешиваем.
Хороша картошка, а уж свинина. Ангела вам за трапезой!
Рекомендую куриные бедрышки с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото свинины с картошкой из русской печи.
Запеченная свинина в аджике
Аджика
Свинина, тушенная с аджикой
Аджика
Куриные спинки с картошкой
Мясо
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю свинину с картошкой из русской печи.
Замечательный рецепт! В моей семье любят свинину с картошкой из русской печи
Спасибо за прекрасную идею
Последнее время увлеклась приготовлением nakukhne.ru/salaty/salat-pod-shuboi/svinina-pod-shuboi, мужу нравится.
Свинина с картошкой из русской печи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Свинина с картошкой из русской печи очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обалденный рецептик свинины с картошкой из русской печи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Делаю свинину с картошкой из русской печи уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Иваныч громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Свинина по-французски
Мясо по-французски
Свинина под шубой
Салат Под шубой