Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый хлеб 30 г
  • Молоко 1/3 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 3 головки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.

  2. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3-4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.

  3. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

На заметку

Рекомендую фрикадельки в остром соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Фото фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yasya91
yasya91

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

omsers
omsers

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Обязательно приготовлю на днях

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yuliya87
yuliya87

Люлько, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lilya
lilya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

isurande
isurande

Приготовила фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Рецепт nakukhne.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki-v-imbirnom-souse немного другое, но тоже интересно.

sofiya90
sofiya90

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски он не ел.

vika77
vika77

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Ух ты! Как красиво и просто!