Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.
Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3-4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.
Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Рекомендую фрикадельки в остром соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски.
Фрикадельки в охотничьем соусе
Фрикадельки
Фрикадельки в соусе из оливок
Фрикадельки
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Люлько, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Приготовила фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепт nakukhne.ru/goryachee/frikadelki/rybnye-frikadelki-v-imbirnom-souse немного другое, но тоже интересно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски он не ел.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ух ты! Как красиво и просто!
Куриные фрикадельки в соусе
Фрикадельки
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки