Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной говяжьей печени. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты.
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
Муку смешаем с солью и перцем.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нем нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.
Рекомендую говяжью печень тушеную в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печень говяжья на сковороде
Печень
Говяжья печень по-быстрому
Печень
Комментарии к рецепту
Reduco, спасибо вам огромное!!!
печень говяжья, тушенная в сметане супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт печени, тушенной в сливках.
Делала печень говяжья, тушенная в сметане на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Reduco, получилось зашибись!
Вы там знаете толк в еде :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Печень, тушенная в сливках
Печень
Говяжья печень под сыром
Печень