Жареная говяжья печень

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом Печень по-венециански. Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной печени с яблоками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Говяжью печень вымойте, освободите от пленки, прожилок и нарежьте на тонкие небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте соломкой.

    жареная говяжья печень. Шаг 2
  3. В сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, положите репчатый лук и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте 100 мл воды и готовьте 15 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким, а жидкость полностью не испарится. В другой сковороде, на сильном огне, растопите оставшееся сливочное масло, выложить печень и обжаривайте ее (без соли) в течение 5-6 минут.

    жареная говяжья печень. Шаг 3
  4. Переложите обжаренный лук к печени.

    жареная говяжья печень. Шаг 4
  5. Перемешайте, посолите, подогрейте блюдо и сбрызните лимонным соком.

    жареная говяжья печень. Шаг 5
  6. Жареную говяжью печень посыпьте нарезанной петрушкой, подавайте блюдо горячим.

    жареная говяжья печень. Шаг 6

На заметку

Почаще включайте в свое меню блюда из субпродуктов, это вкусно, экономно и полезно. Например, печень богата железом, так необходимым для организма человека. В этом рецепте вы можете заменить половину сливочного масла на растительное, а сок лимона на белое столовое вино.

Рекомендую говяжью печень тушеную в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареной говяжьей печени

Фото жареной говяжьей печени.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анна Нанивская
Анна Нанивская

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lelari
lelari

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Попробовала приготовить жареную говяжью печень.
Супер!!!
Спасибо ahtictap!
Вы профи!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Как здорово!:)
Спасибо большое, ahtictap

dina95
dina95

И это вправду весьма необычный рецепт.

idsanton
idsanton

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Какая красота…

malenkii_92
malenkii_92

Сегодня делала печень индейки жареная - замечательный рецепт.

solomasova_87
solomasova_87

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dirsa
dirsa

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anya83
anya83

Ahtictap, это просто волшебный рецепт жареной говяжьей печени!
спасибо!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жареной говяжьей печени не обходится!