Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!

Просто и вкусно!

Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для маринада:

  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - 4 г

Для соуса:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик - 1 ст.л.

Для гарнира:

  • Рис - 50 г

Приготовление

  1. Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.

  2. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.

  3. Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

  4. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.

  5. Лук и морковь почистить и порубить.

  6. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.

  7. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.

  8. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.

  9. Приготовить гарнир - белый и черный рис.

  10. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.

  11. Все просто и вкусно!

На заметку

Рекомендую жареную говяжью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Фото печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anted
anted

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

aitova_80
aitova_80

Zhenya77, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Приготовила печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

acasto
acasto

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт сочной говяжьей печенки.

tatyana89
tatyana89

Готовила вчера печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ondar
ondar

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ecasonat
ecasonat

Дорогая zhenya77!!!
Приготовила печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lonerin
lonerin

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!