Печень в яблоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская

Я думаю, никого не удивлю сочетанием печени и яблока, оно очень и очень удачное. Даже те, кто печень ранее не ели, в сочетании с яблоком готовы съесть с удовольствием. Предлагаю вам попробовать печень и с яблоком, и в яблоке:) Если использовать яблочки по-меньше, то получится очень оригинальная закуска к праздничному столу, если же взять по-больше, то вполне достойное основное блюдо к гарниру на каждый день. Идею печени в яблоке подсмотрела у Юрия Рожкова в его книге, в книжном магазине. Книгу, я правда не купила, и рецепт особо не запомнила. Так что предлагаю свою интерпретацию этого блюда. Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую попробовать даже тем, кто печень не любит!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-милански. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яблоки - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Яблоки помыть, насухо вытереть. Срезать верхушку. На разделочной доске вырезать семенные коробочки (лучше это делать либо специальным ножом, либо обычным, но не на весу, а на доске, держа вертикально нож). Если яблоки крупные, вырезать также немного мякоти по периметру.

  2. Яблоки наколоть зубочистками (чтобы они не треснули при запекании) и отправить выпекаться на 15 мин в духовку при 200 градусах.

    печень в яблоке. Шаг 2
  3. Вырезанную мякоть (или обрезанную с семенных коробочек) нарезать на небольшие кубики.

    печень в яблоке. Шаг 3
  4. Печень нарезать на средние кусочки. Мелко порубить лук.

    печень в яблоке. Шаг 4
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и лук и обжарить 3-4 минуты. Добавить нарезанные яблоки и жарить около 5 минут. Добавить воду, коньяк, специи и тушить около 10 минут.

    печень в яблоке. Шаг 5
  6. Достать яблоки из духовки. Заполнить печенью. Налить в яблоки соус от печени.

    печень в яблоке. Шаг 6
  7. Накрыть сверху "крышечкой". Снизить температуру до 150 градусов и отправить выпекаться еще на 15 минут.

    печень в яблоке. Шаг 7
  8. Подавать теплыми, полив сверху соусом, выделившимся после запекания, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую печень по-монастырски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени в яблоке

Фото печени в яблоке.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuntente
kuntente

Вкусно)) меня захвалили

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Конник Светлана
Конник Светлана

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ondar
ondar

Я приготовила сегодня печень в яблоке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гошева!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Делала печень в яблоке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

dulen
dulen

Блюдо просто супер, готовила печень в яблоке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!