Печень утиная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Утиная печень — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (рафинированное)

Приготовление

  1. 1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

  2. 2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните ее бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.

    печень утиная. Шаг 2
  3. 3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).

    печень утиная. Шаг 3
  4. 4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте ее с овощами и различными гарнирами.

    печень утиная. Шаг 4

На заметку

Этот рецепт раскрывает процесс, как приготовить печень утиную, сопровождаемый вкуснейшими запахами, и только раззадоривает аппетит. Такое горячее блюдо заслуживает особенное внимание. Ведь печень утки получается нежной и готовится очень просто, без особых кулинарных приемов. При поджарке лука очень важно его не передержать, а оставить именно в полуготовом состоянии, тогда он полностью отдаст свой вкус блюду. Можно кусочки печени обмакнуть в муку, в которую добавлена соль и перец, тогда она будет более сочной и вместе с тем иметь хрустящую корочку.

Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени утиной

Фото печени утиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Шикарный рецепт печени утиной!
Приготовила мужу на день варенья!

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печень утиную я не очччччень, но печень утиную — на пятёрку)))

violetta
violetta

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tomaeva_95
tomaeva_95

Ilyuschenko_70, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/pechen/pechen-po-venetsianski, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печени утиной придется готовить, у вас все так аппетитно.

cheraneva_81
cheraneva_81

Именно печень утиную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

schurova_93
schurova_93

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ira70
ira70

Вот сейчас по Вашему рецепту, ilyuschenko_70, делаю это чудо чудное;)

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Спасибо!
Очень замечательный рецепт печени утиной.

idesoun
idesoun

Спасибо ilyuschenko_70, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tatyana99
tatyana99

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!