Печень в беконе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриная печень готовится быстро и просто — идеальный вариант для быстрого ужина. Если вы считаете так же и используете этот продукт довольно часто, у нас есть, чем вас порадовать.

Предлагаем сегодня же подать своим домочадцам вкуснейшее блюдо — куриную печень в беконе на грушевой подушке. Это сочно, необычно и по-ресторанному оригинально.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень 300 г
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Груша 2–3 шт.

Приготовление

  1. Каждую печень разрежьте пополам, залейте вином, добавьте соль и перец.

  2. Груши вымойте, затем удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте дольками.

  3. Противень застелите пергаментом, выложите на него груши. Каждый кусочек печени обмотайте полоской бекона, выложите сверху.

  4. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готово!

На заметку

Подушка из груш придает блюду осенний колорит, что уж говорить об аромате. Наверняка ваши друзья оценят такое пикантное сочетание продуктов, не забудьте поделиться с ними рецептом!

Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени в беконе

Фото печени в беконе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
gashigullina_82
gashigullina_82

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

idesoun
idesoun

Tregubova_94, я только смотрела рецепт, но уже хочу печень в беконе приготовить!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Tregubova_94, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

olesya86
olesya86

Огромное спасибо!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

hedite1994
hedite1994

А я посматриваю на рецепт печени по-итальянски, интересно услышать ваши отзывы.

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tregubova_94 за прекрасный рецепт!

ureastuge
ureastuge

Столько нового узнала про печень в беконе!
Спасибо!!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Я пошла делать как у вас!!!

ulomom
ulomom

Мой парень просто обожает печень в беконе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!