Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.
Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! =
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей домашних вкусно-духовые. Должно понравиться.
Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.
На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.
Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.
Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши. p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин
Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.
Тем временем готовим мясной фарш: Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным). Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться.
Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста.
Берем чудо-прибор пельменницу посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.
Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.
Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.
Переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).
Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =) Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.
Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Рекомендую пельмени с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашних мясных пельменей по госту.
Пельмени домашние
Пельмени
Пельмени с семгой
Пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам apalko_99!!!
Я приготовила домашние мясные пельмени по госту и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Довольна рыбными пельменями. Попробуйте приготовить.
Apalko_99, спасибо вам огромное!!!
домашние мясные пельмени по госту супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Для домашних мясных пельменей по госту вроде не сложно, можно попробовать.
Apalko_99, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я хочу приготовить домашние мясные пельмени по госту на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рыбные пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени