Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в пароварке. Должно понравиться.
Лук почистить и крупно порезать.
Свинину и говядину нарезать кусочками.
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8-10 минут, затем вынуть шумовкой.
Рекомендую жареные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пельмени с семгой
Пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени
Русские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно и главное просто.
пельмени получается ням-ням.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, anna87, очень вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт пельменей.
Девочки, пельмени объедение.
Супер.
anna87 большое спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пельмени с сыром
Пельмени
Рыбные пельмени
Пельмени