Ленивые пельмени

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 869 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Благодаря пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить ленивые пельмени в духовке (или на сковороде). Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, и к тому же быстро - это то, что вам нужно.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жаренных пельменей. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Тесто для ленивых пельменей:

  • 370-380 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для ленивых пельменей:

  • 600 г любого мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь (не обязательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Приготовление

  1. Муку просеять через сито вместе с солью, в центре сделать углубление. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить воду и вымесить тугое тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

  2. В миску выложить фарш, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Лук очистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку), смешать с фаршем, добавить соль, перец и зиру по вкусу. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем.

  3. Затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной. По всей поверхности теста выложить мясную начинку, равномерно распределить ее по всему пласту. Свернуть все в плотный рулет и нарезать на кусочки около 3-4 см толщиной.

  4. Готовить ленивые вареники можно в духовке, на сковороде и в пароварке. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и выложить туда заготовки пельменей.

  5. Залить содержимое формы (по выбору) бульоном, смесью молока и воды (4 ст. л. молока, 4 ст. л. воды и пол-ч. л. соли) или чистой водой с солью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать ленивые пельмени около 45 минут до готовности.

  6. Можно отварить пельмени в кипящей подсоленной воде (5-7 минут после закипания). В пароварке готовить блюдо около 15 минут под крышкой. Можно приготовить ленивые пельмени на сковороде - разогреть пару ложек масла, выложить заготовки из теста и фарша.

  7. Влить немного воды/бульона или смеси молока с водой и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать ленивые пельмени горячими, особенно вкусно со сметаной или овощным соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую пельмени в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивых пельменей

Фото ленивых пельменей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ovoras
ovoras

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, adorientem, что так же вкусно.

asofaly
asofaly

Adorientem, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Галя Махова
Галя Махова

Adorientem!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

westoreno
westoreno

Ленивые пельмени я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рыбные пельмени.

uthat
uthat

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

fochkina_94
fochkina_94

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Градовская Элька
Градовская Элька

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Тома Гасс
Тома Гасс

Большое спасибо так вкусно