Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок
Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в пароварке. Должно понравиться.
Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.
Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.
Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю
Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.
Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.
Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.
Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.
Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.
Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.
Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.
Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.
Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.
Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.
Рекомендую жареные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пельменей сибирских.
Ленивые пельмени
Пельмени
Русские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Мой самый любимый рецепт пельменей сибирских!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пельменей сибирских!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Уже второй раз пельмени сибирские делаю.
Просто восхитительно.
Рецепт рыбных пельменей немного другое, но тоже интересно.
Пельмени с сыром
Пельмени
Рыбные пельмени
Пельмени