Пельмени сибирские

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в пароварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 250 мл

Для фарша:

  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Филе говядины - 300 г
  • Филе свинины - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.

  2. Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.

    пельмени сибирские. Шаг 2
  3. Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю

    пельмени сибирские. Шаг 3
  4. Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.

    пельмени сибирские. Шаг 4
  5. Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

    пельмени сибирские. Шаг 5
  6. Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.

    пельмени сибирские. Шаг 6
  7. Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.

    пельмени сибирские. Шаг 7
  8. Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.

    пельмени сибирские. Шаг 8
  9. Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.

    пельмени сибирские. Шаг 9
  10. Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.

    пельмени сибирские. Шаг 10
  11. Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.

    пельмени сибирские. Шаг 11
  12. Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.

    пельмени сибирские. Шаг 12
  13. Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.

    пельмени сибирские. Шаг 13
  14. Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.

    пельмени сибирские. Шаг 14
  15. Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.

    пельмени сибирские. Шаг 15

На заметку

Рекомендую жареные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменей сибирских

Фото пельменей сибирских.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Оооочень вкусно получилось

olate
olate

Мой самый любимый рецепт пельменей сибирских!!!
Я тоже так готовлю!

longarowa
longarowa

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пельменей сибирских!

fegetsin_77
fegetsin_77

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

itedong
itedong

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Уже второй раз пельмени сибирские делаю.
Просто восхитительно.

svetlana
svetlana

Рецепт рыбных пельменей немного другое, но тоже интересно.