Ленивые пельмени на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Удиви семью знакомым блюдом, приготовив его по-новому!

Признаюсь честно, идея ленивых пельменей принадлежит не мне, но все же я имею смелость рекомендовать данное блюдо, так как готовлю его не первый раз. На вкус от пельменей ничем не отличается, но хлопот меньше в разы. Попробуйте, оцените сами.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 3 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 мл

Фарш:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Мясной бульон - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Морковь - 80 г

Приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, затем вливаем холодную воду и растительное масло. Вымешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его на 20 минут "отлежаться".

  2. Лук очищаем, измельчаем с помощью блендера, выкладываем в фарш, насыпаем соль и перец, вливаем бульон, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, напоминающий прямоугольник. Смазываем пласт фаршем, скручиваем его в плотный рулет и нарезаем на кусочки. На этом этапе часть пельменей можно отправить в морозилку про запас.

  4. В сковороду с высоким бортом выкладываем порезанный лук, натертую соломкой морковь, вливаем растительное масло и обжариваем до мягкости. Добавляем сухие специи. Далее на овощи выкладываем ленивые пельмени (в один слой!) и заливаем горячей водой (она должна быть вровень с пельменями), слегка подсолив ее.

  5. Доводим воду до кипения и тушим пельмени под закрытой крышкой до полной готовности на слабом огне (пока не впитается вода).

  6. Подавайте ленивые пельмени на стол горячими.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую пп-пельмени с виноградом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Фото ленивых пельменей на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
onaraspor
onaraspor

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

khapaeva_76
khapaeva_76

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ucisen
ucisen

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

atenou2001
atenou2001

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

mongimati1996
mongimati1996

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Вспомнила, еще готовила nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni-rozochki. Вкусняшка.

anyuta72
anyuta72

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

idesoun
idesoun

Ленивые пельмени на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

gizzatova_79
gizzatova_79

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.