Ленивые пельмени розочки с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жаренных пельменей. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

для теста:

  • мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • яйца 1 шт.
  • соль
  • сода

для фарша:

  • свинина/говядина 500 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.

  2. Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.

  3. Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.

  4. Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1-3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.

  5. Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.

  6. Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени Розочки с мясом выложить на блюдо и кушать.

На заметку

Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.

Рекомендую пельмени в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивых пельменей розочки с мясом

Фото ленивых пельменей розочки с мясом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lera
lera

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yasya87
yasya87

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивые пельмени розочки с мясом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

spirova_73
spirova_73

Этот рецепт чем-то похож на ленивые пельмени-розочки. Я правильно поняла?

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Как красиво!

agata79
agata79

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olate
olate

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ленивых пельменей розочки с мясом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lated1973
lated1973

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ленивые пельмени розочки с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!