Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жаренных пельменей. Должно понравиться.
Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1-3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени Розочки с мясом выложить на блюдо и кушать.
Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.
Рекомендую пельмени в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пельмени с семгой
Пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени
Пельмени любимые
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивые пельмени розочки с мясом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на ленивые пельмени-розочки. Я правильно поняла?
Как красиво!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ленивых пельменей розочки с мясом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ленивые пельмени розочки с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Пельмени с сыром
Пельмени
Пельмени
Пельмени