Из этого количества получается примерно 250 шт.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жареных пельменей. Должно понравиться.
В миске слегка взбить яйца.
Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.
Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.
Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.
Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.
Тесто в разрезе.
Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.
Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.
Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник.
Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 - 2 мм.
Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.
В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.
Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.
Соединяем края нашего пельмешка.
Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того. как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.
. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.
Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой Хреновиной.
Рекомендую пельмени с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пельменей любимых.
Пельмени с семгой
Пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени
Русские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Не перестаю удивляться! Класс!
Галя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пельмени любимые(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я недавно как раз делала пельмени любимые.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
У девочек встречала похожие рецепты: рыбные пельмени.
Спасибо Галя…)
пельмени любимые только начала готовить:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт пельменей любимых — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Да пельмени любимые…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пельмени любимые постоянно.
Рыбные пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени