Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с грибами и курицей в мультиварке. Должно понравиться.
Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5 минут оставить.
В сковороду добавить рис, перемешать и дать потушиться минут 3-5, добавить соль, перец по вкусу и шафран.
Добавить куриный бульон, перемешать, чеснок целиком положить в плов и оставить готовиться 15 минут, не перемешивать (можно периодически ложкой продвигать рис из краев к центру).
Готовить с чуть открытой крышкой минут 5, далее закрыть крышку до полной готовности.
Рекомендую плов с курицей и сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с курицей и айвой
Плов
Плов с барбарисом
Плов
Татарский плов
Плов
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Gohar, замечательный рецепт плова с курицей и шафраном!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Это было превосходно...
чуть плов с курицей и шафраном вместе с пальцами не слопала)
А я также заинтересовалась пловом с курицей и лисичками.
Плов с курицей
Плов
Грибной плов
Плов