Любите готовить плов? Попробуйте рецепт ферганского плова. Должно понравиться.
Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.
На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7-10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вариться.
Выключаем рис, сливаем воду, добавляем его в сковороду с морским коктейлем. Обжариваем все на среднем огне 10 минут (когда жидкость выпарится, добавляем сливочное масло).
Любителям соусов на заметку: кетчуп нет, легкая сметана да! В готовом блюде у меня получилось 187 Ккал/100 граммов. Адептам подсчета калорий рекомендую округлять до 200.
Рекомендую плов с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с грудкой
Плов
Плов с курицей
Плов
Плов с фасолью
Плов
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Плов с диким рисом и морскими гадами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Плов с диким рисом и морскими гадами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Natasha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова с диким рисом и морскими гадами.
Столько восхищений от гостей!
Недавно готовила плов в скороварке, так мне даже не осталось)
Плов из гуся
Плов
Плов Шила
Плов