Любите готовить плов? Попробуйте рецепт ферганского плова. Должно понравиться.
В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.
Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Насыпьте миндаль и жарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
Мелко порежьте лук (должно получиться 3-4 стакана) и обжарьте в масле до золотистого цвета примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Переложите половину лука в миску.
Всыпьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, помешивая, до появления характерного запаха, примерно 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафрановую смесь, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса, примерно 18-20 минут. Выключите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 5 минут.
В это время, в миску к луку добавьте миндаль и коринку.
Перемешайте рис вилкой и подавайте, выложив сверху миндальную массу.
Рекомендую шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с грибами
Плов
Плов с курицей
Плов
Плов с фасолью
Плов
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила шафрановый плов с миндалем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Houngim, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Houngim, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отлично, шафрановый плов с миндалем — супер, понравилось всем!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Шафрановый плов с миндалем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
плов по-домашнему для любителей шафрановый плов с миндалем.
Грибной плов
Плов
Плов Шила
Плов