Вегетарианский плов с грибами. Очень простое вкусное блюдо из риса на гарнир. Попробуйте использовать бурый или коричневый рис, так блюдо получится полезнее.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт ферганского плова. Должно понравиться.
Рис хорошо промыть, залить водой и отставить.
Лук мелко нарезать, натереть морковку. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть достаточно масла, добавить лук и обжарить до прозрачности около 5 минут. Затем добавить морковку. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
Грибы почистить и нарезать ломтиками. К обжаренному луку и морковке добавить грибы. Жарить грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Слить воду с риса, добавить к овощам с грибами. Если нужно, добавить немного масла. Всыпать специи, посолить, добавить лавровый лист и зубчики чеснока, не очищая. Помешивая, обжарить рис несколько минут.
Влить 3 стакана воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Когда рис будет готов, и вся вода полностью впитается, открыть крышку, перемешать аккуратно. Плов можно подавать, посыпав свежей зеленью.
Рекомендую плов с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов из телятины
Плов
Плов фруктовый
Плов
Плов в духовке
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за информацию!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень вкусный рецепт вегетарианского плова с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
А я делала вегетарианский плов с грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, за рецептик вегетарианского плова с грибами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - вегетарианский плов из пшенной крупы.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Плов с грибами
Плов
Плов с фасолью
Плов