Вегетарианский плов из пшенной крупы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Авторская

Постный ароматный плов из пшенки в индийском стиле - с зирой, карри и пережаренным луком. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из пшеничной крупы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 стак. пшенной крупы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2.5 стак. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 2 ч.л. карри

Приготовление

  1. Пшенную крупу залить водой, на 5 см выше уровня крупы, и оставить минимум на 8 часов или на ночь. Пшенку замачивают, чтобы ушла горечь. Утром воду слить, промыть крупу под проточной водой.

  2. Поджарить лук в масле 10 минут, помешивая, затем добавить чеснок и готовить еще 5 минут.

  3. Добавить в кастрюльку крупу, 2.5 стакана воды, соль, зиру. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 20 минут, до полного впитывания воды. В конце добавить пережаренный лук с чесноком и карри.

На заметку

Рекомендую вегетарианский плов из кускуса по-восточному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вегетарианского плова из пшенной крупы

Фото вегетарианского плова из пшенной крупы.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
heneeta
heneeta

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо за шедевры!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yulya86
yulya86

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Труханова Вита
Труханова Вита

Обязательно приготовь nakukhne.ru/goryachee/plov/plov-sladkii! Получается очень вкусненько!!!

anyuta
anyuta

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

gedither
gedither

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tatyana
tatyana

Готовила вчера вегетарианского плова из пшенной крупы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!