Постный ароматный плов из пшенки в индийском стиле - с зирой, карри и пережаренным луком. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из пшеничной крупы. Должно понравиться.
Пшенную крупу залить водой, на 5 см выше уровня крупы, и оставить минимум на 8 часов или на ночь. Пшенку замачивают, чтобы ушла горечь. Утром воду слить, промыть крупу под проточной водой.
Поджарить лук в масле 10 минут, помешивая, затем добавить чеснок и готовить еще 5 минут.
Добавить в кастрюльку крупу, 2.5 стакана воды, соль, зиру. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 20 минут, до полного впитывания воды. В конце добавить пережаренный лук с чесноком и карри.
Рекомендую вегетарианский плов из кускуса по-восточному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с тушенкой
Плов
Плов с курицей
Плов
Турецкий плов
Плов
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обязательно приготовь nakukhne.ru/goryachee/plov/plov-sladkii! Получается очень вкусненько!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила вчера вегетарианского плова из пшенной крупы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Грибной плов
Плов
Плов сладкий
Плов