Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и яркое горячее блюдо из оленины и сладкого картофеля (батата). Батат можно при желании заменить обычным картофелем.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г оленины (лопаточная часть)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 мл крепленого красного вина
  • 150 мл крепкого мясного бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • КРОМЕ ТОГО
  • 1 кг сладкого картофеля (батата)
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • цедра и сок 1 апельсина

Приготовление

  1. Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук. Начисто протрите грибы салфеткой. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте его кусочками.

  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 10 минут, затем выложите его со сковороды. В луковом соке жарьте мясо в течение 5 минут.

  3. Добавьте в мясо лук, грибы, сельдерей и тимьян, посолите и поперчите. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Разведите крахмал 2 столовыми ложками холодной воды и загустите рагу. Посолите и поперчите, если это необходимо.

  4. Тем временем очистите сладкий картофель, нарежь те его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Разомните толкушкой в пюре, добавьте горчицу, цедру и сок апельсина. Посолите и по перчите. Отставьте в сторону.

  5. Разогрейте духовку до 190 С (духовку с конвекцией до 170 С). Переложите рагу в форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля так, чтобы рагу оказалось полностью прикрыто. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета.

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

Фото рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katya81
katya81

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.

kira
kira

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nesteath
nesteath

Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

owond
owond

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ksyunya
ksyunya

Надо попробовать приготовить рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

edsed2003
edsed2003

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рагу из курицы.