Рагу на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки - 2 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Приготовление

  1. Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.

  2. Подготовим все, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

  3. Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2*2 см.

    рагу на зиму. Шаг 3
  4. Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

    рагу на зиму. Шаг 4
  5. Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

    рагу на зиму. Шаг 5
  6. Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

    рагу на зиму. Шаг 6
  7. Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

    рагу на зиму. Шаг 7
  8. В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

    рагу на зиму. Шаг 8
  9. Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

    рагу на зиму. Шаг 9
  10. Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

    рагу на зиму. Шаг 10

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу на зиму

Фото рагу на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
plakhina_99
plakhina_99

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yaroslava
yaroslava

Спасибо!
рагу на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Вот и приготовила рагу на зиму!
Обалденно красиво получилось!

zulingsp1990
zulingsp1990

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ulomom1978
ulomom1978

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alesya
alesya

Очень красиво! И вкусно!

yelya
yelya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте овощного рагу с баклажанами.