Рагу в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 600-700 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Красное вино — 100 мл
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.

  2. 2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.

    рагу в духовке. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.

    рагу в духовке. Шаг 3
  4. 4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.

    рагу в духовке. Шаг 4
  5. 5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

    рагу в духовке. Шаг 5
  6. 6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.

    рагу в духовке. Шаг 6
  7. 7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.

    рагу в духовке. Шаг 7
  8. 8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.

    рагу в духовке. Шаг 8

На заметку

Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.

Рекомендую ирландское рагу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу в духовке

Фото рагу в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sto_93
sto_93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо handorer1988)))))

edisha
edisha

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etioloor
etioloor

Нашла рецепт рагу из курицы, понравилось. Что думаете?

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

dirond1994
dirond1994

Сегодня приготовила рагу в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Юля Штабных
Юля Штабных

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Обязательно приготовлю!
handorer1988, спасибо!