Рагу из рыжиков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!

Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из кальмаров. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Рыжики - 140 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Капуста белокочанная - 40 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зелёный горошек - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелёный лук - 20 г

Приготовление

  1. 1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  2. 2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

  3. 3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая.

  4. 4. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  5. 5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.

  6. Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рагу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из рыжиков

Фото рагу из рыжиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Майя Агаева
Майя Агаева

Лёля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

adler_75
adler_75

Я делала рагу из рыжиков.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Тома Гасс
Тома Гасс

Лёля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

absentium
absentium

Лёля, это просто волшебный рецепт!

Вика Батареева
Вика Батареева

Рагу из рыжиков вкуснее чем рагу из баклажанов вкусное?

serinde
serinde

Вкус рагу из рыжиков просто потрясающий!
Будем повторять.

aleksandra72
aleksandra72

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

barteneva_86
barteneva_86

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

worede
worede

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!