Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!
Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из кальмаров. Должно понравиться.
1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.
3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая.
4. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.
5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.
Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рекомендую рагу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рагу из рыжиков.
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Комментарии к рецепту
Лёля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я делала рагу из рыжиков.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Лёля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Лёля, это просто волшебный рецепт!
Рагу из рыжиков вкуснее чем рагу из баклажанов вкусное?
Вкус рагу из рыжиков просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рагу на зиму
Рагу
Рыбное рагу
Рагу