Зеленое кабачковое рагу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1228 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • кабачки (молодые) 600 г
  • зеленый горошек 70 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • имбирь 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Приготовление

  1. Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.

  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 2
  3. Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 3
  4. Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 4
  5. Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.

    зеленое кабачковое рагу. Шаг 5

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого кабачкового рагу

Фото зеленого кабачкового рагу.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиза Климова
Лиза Климова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

aringiof
aringiof

Сейчас буду готовить зеленое кабачковое рагу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Strnichka_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от зеленого кабачкового рагу!

solomasova_87
solomasova_87

Strnichka_83, большое спасибо за рецепт зеленого кабачкового рагу!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

rorenc
rorenc

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

endondend
endondend

Strnichka_83, умничка!
Какой аппетитный рецептик зеленого кабачкового рагу сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рагу из курицы.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленое кабачковое рагу.

Качура Виктория
Качура Виктория

Как красиво!

zina78
zina78

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленое кабачковое рагу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D