Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.
Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.
Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.
Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.
Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают:-) Приятного аппетита.
Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото зеленого кабачкового рагу.
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Рагу на зиму
Рагу
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сейчас буду готовить зеленое кабачковое рагу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Strnichka_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от зеленого кабачкового рагу!
Strnichka_83, большое спасибо за рецепт зеленого кабачкового рагу!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Strnichka_83, умничка!
Какой аппетитный рецептик зеленого кабачкового рагу сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рагу из курицы.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленое кабачковое рагу.
Как красиво!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленое кабачковое рагу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рыбное рагу
Рагу
Рагу
Рагу