Ризоттo porto venere с морепродуктами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт блинчиков с морепродуктами. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • мидии в раковинах - 150 г
  • креветки - 150 г
  • кальмары - 200 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • рис арборио - 180 г
  • сливочное масло - 10 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • вино белое - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.

  2. Лук и чеснок мелко режем.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 2
  3. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 3
  4. Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 4
  5. Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.

  6. У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 6
  7. Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 7
  8. Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 8
  9. Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 9

На заметку

Рекомендую рисовую лапшу с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Фото ризотто porto venere с морепродуктами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kira
kira

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yuska
yuska

Soteseds, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто porto venere с морепродуктами.
Мне он нравится больше других.

nevechera_89
nevechera_89

Soteseds, большое спасибо!

valentina80
valentina80

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто porto venere с морепродуктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

margarita
margarita

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tidadya1989
tidadya1989

Очень простой рецепт ризотто porto venere с морепродуктами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто porto venere с морепродуктами из магазина.;)
Спасибо Вам, soteseds, за рецепты.

tata99
tata99

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто porto venere с морепродуктами
Спасибо за прекрасную идею

malenkii_93
malenkii_93

Привет всем, случайно узнала о сырном супе с морепродуктами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Есаян Оля
Есаян Оля

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!