Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт блинчиков с морепродуктами. Должно понравиться.
Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.
Лук и чеснок мелко режем.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.
Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.
Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.
У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.
Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.
Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.
Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.
Рекомендую рисовую лапшу с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Драники с морепродуктами
Драники
Ризотто с морепродуктами
Ризотто
Паэлья с морепродуктами
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Soteseds, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто porto venere с морепродуктами.
Мне он нравится больше других.
Soteseds, большое спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто porto venere с морепродуктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень простой рецепт ризотто porto venere с морепродуктами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто porto venere с морепродуктами из магазина.;)
Спасибо Вам, soteseds, за рецепты.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто porto venere с морепродуктами
Спасибо за прекрасную идею
Привет всем, случайно узнала о сырном супе с морепродуктами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Плов с морепродуктами
Плов