Заливное с рыбой и морепродуктами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Русская

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в стаканчике. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г филе тилапии (морского окуня, судака)
  • 150 г очищенных креветок
  • 150 г осьминогов
  • половина небольшой банки оливок
  • 1-2 ст.л. красной икры
  • 1 свежий огурец
  • 1 лимон
  • четверть стак. соевого соуса (3 ст.л.)
  • 50 г желатина
  • соль и белый молотый перец - по вкусу

Приготовление

  1. Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 минут.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 4-5 минут, добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.

  3. Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 2-3 слоя марли или матерчатую салфетку.

  4. Очищенным креветкам даем разморозиться, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 минуты в подсоленной воде, охладить и очистить.

  5. Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.

  6. На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 2-3 ст. ложки бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 минут.

  7. На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут.

  8. Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном - и опять до застывания - в холодильник.

  9. У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.

  10. Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 3-4 часа.

На заметку

Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного с рыбой и морепродуктами

Фото заливного с рыбой и морепродуктами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fochkina_94
fochkina_94

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

endongot1993
endongot1993

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих заливного с рыбой и морепродуктами он не ел.

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

grechko_98
grechko_98

Спасибо arsict, ты меня спасла!!!

vika
vika

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Сделала заливное с рыбой и морепродуктами всё было очень вкусно отличный рецептик

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Огромное Вам спасибо!!!
заливное с рыбой и морепродуктами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!