Пангасиус в кляре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Приготовить пангасиус в сырном кляре сможет каждый. Попробуйте, вам обязательно понравится сочная рыбка под сырной корочкой с тонким лимонным ароматом.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт отбивных из свинины на сковороде в кляре. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг пангасиуса
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 80 г муки
  • 1/4 лимона (сок)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • приправы и специи (куркума, молотый кориандр)

Приготовление

  1. Филе пангасиуса промыть, просушить и порезать небольшими кусками. Затем отбить кусочки молоточком для отбивных, сложить их в небольшую емкость, пересыпая соль, перцем и специями. Залить пангасиус соевым соусом, соком четвертинки лимона и поставить на полчаса в холодильник.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородности с щепоткой соли. Всыпать в яичную смесь тертый сыр и перемешать. Спустя указанное время вынуть промариновавшуюся рыбу из холодильника, обвалять в муке и выложить на стол.

  3. В глубокую сковороду влить 100 мл растительного масла и поставить на огонь. Кусочки пангасиуса в муке обмакивать в яично-сырном кляре и выкладывать на разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут на среднем огне.

  4. Готовое блюдо перекладывать шумовкой на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитать лишний жир. Пангасиус в кляре готов, подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую кабачки с мясным фаршем в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пангасиуса в кляре

Фото пангасиуса в кляре.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Камышева Людмила
Камышева Людмила

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пангасиуса в кляре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

dana
dana

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пангасиуса в кляре в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Люся Адилович
Люся Адилович

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пангасиус в кляре получается здорово!

Сойту Зина
Сойту Зина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Что думаете о рецептике колбасы в воздушном кляре?

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.