Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.
Итак, для начала нам необходимо выбрать хорошую свежую печень. Матовая и побелевшая нам не подойдет, а вот темно красная и блестящая - то, что надо.
Теперь мы тщательно моем печень и нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем и укладываем в тарелку слоями. Ставим ее в холодильник на часик.
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем их в густую пену. Слегка солим.
В другую тарелку насыпаем муку. Печень обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, можно повторить процедуру еще раз, тогда кляр будет толще. На сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки печени. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны около 10 минут. Готовая печень получается довольно сытной, поэтому подавать ее лучше с легким гарниром.
Этот рецепт приготовления печени в кляре я знаю уже достаточно давно, и он является одним из моих любимых рецептов. Вообще, я стараюсь по возможности почаще включать говяжью печень в свой рацион из-за ее полезных свойств, но приготовить ее вкусно не так уж и просто. Однако этот простой рецепт печени в кляре для меня просто находка, так как он очень простой, а печень с ним получается очень вкусной и мягкой. И теперь я с удовольствием делюсь им с вами.
Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печень в горшочке
Печень
Печень в беконе
Печень
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nondis!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Уверена маме понравится
все любители печени в кляре оценили!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила nakukhne.ru/goryachee/pechen/pechen-utinaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печень в кляре)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Изумительно вкусно…
Печень в яблоке
Печень
Телячья печень
Печень