Рыба бернез

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Европейская

Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба. Для разнообразия вкуса добавьте немного фенхеля или зелень тимьяна.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-гречески. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Семга 600 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Белое вино 2 ст.л.
  • Лук репчатый 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Приготовление

  1. Филе семги разрезать на 3 равных куска и выложить в форму для запекания.

  2. Приготовить соус Бернез: В уксус добавить очищенный и мелконарезанный лук, поставить посуду на огонь и кипятить маринад 15 мин Дать остыть, влить белое вино и добавить желтки. Поставить соус на паровую баню и взбивать до густой однородной массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть). Постепенно добавить растопленное сливочное масло, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Полученным соусом полить рыбу и запекать в разогретой до 180 C духовке 20 мин

На заметку

Рекомендую рыбу по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбы бернез

Фото рыбы бернез.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бурундук Оля
Бурундук Оля

Очень люблю рыбу бернез,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ciormum1989
ciormum1989

Рыба бернез «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

anyuta72
anyuta72

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

enasil
enasil

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

marta
marta

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tomaeva_95
tomaeva_95

Можно похвастаюсь? Сделала рыбу с овощами в духовке - так здорово!

tomaeva_95
tomaeva_95

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбу бернез (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

itedong
itedong

Огромное спасибо!

dvoenko_79
dvoenko_79

Спасибо, очень понравилось оформление рыбы бернез!