Аргентина вторая (после Бразилии) страна Южной Америки. Аргентина (от латинского argentum, что в переводе серебро) образовалась, как государство, в 1816 году. В конце девятнадцатого и в начале двадцатого веков страна пережила огромный приток иммигрантов из европейских стран. Они же принесли свои обычаи и традиции в культуру Аргентины. Смешение народов породило и креольскую кухню. Креольская кухня появилась как результат смешения кулинарных традиций из разных уголков земного шара, она имеет индейские, французские, испанские, английские и африканские корни, оставаясь при этом очень оригинальной. В настоящее время в Аргентине коренное население составляет не более 0,8%, в то время как большая часть населения потомки европейцев (креолы). Для приготовления рыбы по-креольски не нужны особые усилия. Нужно выполнить несколько незамысловатых шагов, а затем можно наслаждаться вкусом сочного ароматного рыбного блюда. P.S. Рецепт взят из книги Аргентинская кухня. Шаг за шагом.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы бернез. Должно понравиться.
Для приготовления рыбы по-креольски можно использовать любую белую рыбу по вашему вкусу. У меня сегодня пагр (розовая дорада) от ТМ Магуро.
Рыбу вымыть, обрезать плавники, выпотрошить. Очистить и удалить все косточки.
Филе пагра вымыть и тщательно обсушить. Выложить филе на тарелку. Полить филе пагра соком, выжатым из половинки лимона. Поставить в холодильник на один час.
Помытую и очищенную картошку нарезать кружками толщиной около 5 мм. Чтобы картошка не потемнела, залить кружки холодной водой.
Сладкие перцы помыть и удалить семена. Еще раз вымыть и нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем разделить кружочки на кольца.
Смазать подсолнечным маслом глубокую форму для запекания. Тщательно обсушенную картошку уложить на противне.
Поверх картошки разложить кольца перцев.
Затем посыпать перцем и измельченным овощным бульонным кубиком.
Сверху положить филе пагра.
Филе пагра накрыть кольцами лука.
Заправка: очистить чеснок, мелко нарезать и положить в измельчитель. Добавить паприку, красный молотый перец, майоран, подсолнечное масло и белое сухое вино.
Добавить соль, перец и взбить до состояния эмульсии.
Полить заправкой филе пагра, распределяя приправу по всей поверхности. Сверху положить лавровые листы. Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке на самом нижнем уровне. Это нужно для того, чтобы картошка нагревалась сильнее. Периодически открывать духовку и поливать рыбу соусом.
Держать блюдо в духовке до тех пор, пока картофель не будет готов. У меня это заняло около 25 минут.
Указанное время прошло. Рыба по-креольски готова! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита! Buen provecho!
Рекомендую рыбу по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рыбы по-креольски.
Рыба тушеная в сметане
Рыба
Рыба по-французски
Рыба
Рыба по-украински
Рыба
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сейчас пойду готовить)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Класс!
Приготовила рыбу по-креольски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Tomara76, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рыбу по-креольски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рыбу с овощами в духовке.
Рыба по-польски
Рыба
Рыба по-фински
Рыба