Рыба по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы бернез. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лосось — 800 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ст.л. (с горкой)
  • Небольшой пучок петрушки — 1 шт.

Приготовление

  1. Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.

  2. Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.

    рыба по-французски. Шаг 2
  3. Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    рыба по-французски. Шаг 3
  4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    рыба по-французски. Шаг 4
  5. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.

    рыба по-французски. Шаг 5
  6. рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

    рыба по-французски. Шаг 6

На заметку

Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют. Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло "по-гренобльски", то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно! А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.

Рекомендую рыбу по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбы по-французски

Фото рыбы по-французски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ondar
ondar

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anggi
anggi

Да да вкусняха)

rorenc
rorenc

Посмотрела на фото рыбы по-французски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

zina
zina

Так захотелось рыбы по-французски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ondar
ondar

Увидев рецепт рыбы по-французски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

estanomre
estanomre

Попробуйте рыбу с овощами в духовке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

owhera1973
owhera1973

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Спасибо, рецептик замечательный