Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы бернез. Должно понравиться.
Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.
Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.
рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют. Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло "по-гренобльски", то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно! А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.
Рекомендую рыбу по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рыба тушеная в сметане
Рыба
Рыба по-креольски
Рыба
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Да да вкусняха)
Посмотрела на фото рыбы по-французски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Так захотелось рыбы по-французски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Увидев рецепт рыбы по-французски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Попробуйте рыбу с овощами в духовке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, рецептик замечательный
Рыба по-украински
Рыба
Рыба по-польски
Рыба