Рыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы бернез. Должно понравиться.
Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.
Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.
Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.
Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.
Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.
Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.
Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!
Приятного вам!
Рекомендую рыбу по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рыба по-французски
Рыба
Рыба по-креольски
Рыба
Комментарии к рецепту
Lyuda87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкус рыбы тушеной в сметане просто потрясающий!
Будем повторять.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Кто-нибудь интересовался рыбой с овощами в духовке?
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыба тушеная в сметане.
Всем рекомендую.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рыбу тушеную в сметане в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рыба по-украински
Рыба
Рыба по-польски
Рыба