Рыба тушеная в сметане

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Рыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы бернез. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сазан - 2 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 мл
  • Горячая вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 100-120 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.

  2. Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.

  3. Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!

  4. Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.

    рыба тушеная в сметане. Шаг 5
  6. Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.

    рыба тушеная в сметане. Шаг 6
  7. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.

    рыба тушеная в сметане. Шаг 7
  8. Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.

    рыба тушеная в сметане. Шаг 8
  9. Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.

    рыба тушеная в сметане. Шаг 9
  10. Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!

    рыба тушеная в сметане. Шаг 10
  11. Приятного вам!

    рыба тушеная в сметане. Шаг 11

На заметку

Рекомендую рыбу по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбы тушеной в сметане

Фото рыбы тушеной в сметане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
malenkii_93
malenkii_93

Lyuda87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

athith1994
athith1994

Спасибо:D
Будем пробовать!

margo
margo

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ilincid
ilincid

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

galya83
galya83

Вкус рыбы тушеной в сметане просто потрясающий!
Будем повторять.

Кира Козырина
Кира Козырина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Кто-нибудь интересовался рыбой с овощами в духовке?

sasha89
sasha89

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

erond
erond

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыба тушеная в сметане.
Всем рекомендую.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рыбу тушеную в сметане в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.