Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
Сыр трем на терке.
Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
Затем обжаренные грибы.
Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
Подаем сразу же. Приятного аппетита
Рекомендую запеченную поленту с песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Миндальная полента
Кукурузная
Полента с грибами
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Галка, рецепт замечательный! Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченную поленту с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Делаю запеченную поленту с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченную поленту с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Готовила по рецепту томатной поленты. Очень вкусно.
Галка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала запеченную поленту с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит запеченную поленту с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от запеченную поленту с грибами.
СПАСИБОЧКИ!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченной поленты с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
Полента с овощами
Кукурузная
Томатная полента
Кукурузная