Запеченная полента с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • полента быстрого приготовления - 1 стак.
  • овощной бульон - 4 ½ стак.
  • пармезан - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • розмарин - 1 ½
  • шнитт-лук - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грибы - 350 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • эстрагон - 1 ст.л.
  • свежий тимьян - 1 ст.л.
  • трюфелевое масло - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г

Приготовление

  1. Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.

  2. Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.

    запеченная полента с грибами. Шаг 2
  3. Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.

    запеченная полента с грибами. Шаг 3
  4. Сыр трем на терке.

    запеченная полента с грибами. Шаг 4
  5. Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.

    запеченная полента с грибами. Шаг 5
  6. Затем обжаренные грибы.

    запеченная полента с грибами. Шаг 6
  7. Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.

    запеченная полента с грибами. Шаг 7
  8. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    запеченная полента с грибами. Шаг 8

На заметку

Рекомендую запеченную поленту с песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченной поленты с грибами

Фото запеченной поленты с грибами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люда Пискарева
Люда Пискарева

Галка, рецепт замечательный! Спасибо!

rikhter_74
rikhter_74

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

rotensart
rotensart

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченную поленту с грибами. Вот я ему и приготовлю.

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Делаю запеченную поленту с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Локос София
Локос София

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченную поленту с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

alina95
alina95

Готовила по рецепту томатной поленты. Очень вкусно.

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Галка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала запеченную поленту с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит запеченную поленту с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от запеченную поленту с грибами.
СПАСИБОЧКИ!

peratel
peratel

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченной поленты с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Скорее бы попробовать)