Шницели в томатном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Итальянская

Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых куриных шницелей со шпинатом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 600 г свиной корейки
  • 0,5-1 ч.л. Итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 250-300 г свежих томатов (консервированных)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ч.л. сахара
  • красное вино – 80-100 мл (или без него)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 щепотки тимьяна
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.

  2. Закладываем между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.

    шницели в томатном соусе. Шаг 2
  3. Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.

    шницели в томатном соусе. Шаг 3
  4. Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.

    шницели в томатном соусе. Шаг 4
  5. Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.

    шницели в томатном соусе. Шаг 5
  6. Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.

    шницели в томатном соусе. Шаг 6

На заметку

Рекомендую рубленые шницели из свинины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницелей в томатном соусе

Фото шницелей в томатном соусе.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yatmanova_96
yatmanova_96

Спасибо:D
Будем пробовать!

svetlana
svetlana

Отличная тема:) уже в закладке.

levkovich_89
levkovich_89

Я приготовила шницели в томатном соусе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nisofise
nisofise

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

asofaly
asofaly

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Спасибо, ingarou1989!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Дякина Тома
Дякина Тома

Мы тоже недавно первый раз делали nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-pod-sousom-s-kapersami.

rongengou
rongengou

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.