Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт фрикаделек в остром соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 1 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • овощной бульон - 125 мл
  • петрушка рубленая - ½ пучка
  • паприка красная молотая - 1 ст.л.
  • свинина - 4 куска
  • горчица острая - 2 ч.л.
  • сыр гауда - 50 г
  • перец болгарский - 500 г

Приготовление

  1. Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.

  2. Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.

    свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе. Шаг 2
  3. Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.

    свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе. Шаг 3
  4. Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.

    свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе. Шаг 4
  5. Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.

    свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе. Шаг 5
  6. Вкуснятина!

    свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе. Шаг 7

На заметку

Рекомендую рубленые куриные шницели со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Фото свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ника Усманова
Ника Усманова

Insai1996!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Офигительно вкусно!!!

manya81
manya81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе, но вышло вкусно!

feetlu1987
feetlu1987

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Insai1996, ты сама их придумала рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе?

asten
asten

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Тома Гасс
Тома Гасс

Девочки, давайте поговорим про nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-pod-sousom-s-kapersami. Сегодня приготовила, понравилось.

teris1988
teris1988

А я делала свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tatyana89
tatyana89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…