Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт фрикаделек в остром соусе. Должно понравиться.
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Рекомендую рубленые куриные шницели со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницели куриные и печень с салатом
Шницель
Куриные шницели по-министерски
Шницель
Шницели под соусом с каперсами
Шницель
Комментарии к рецепту
Insai1996!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Офигительно вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе, но вышло вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Insai1996, ты сама их придумала рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе?
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Девочки, давайте поговорим про nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-pod-sousom-s-kapersami. Сегодня приготовила, понравилось.
А я делала свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Шницели в томатном соусе
Шницель
Вкусные шницели
Шницель