Венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых куриных шницелей со шпинатом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель - 1 кг
  • винный уксус белый - 5 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • редиска - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сыр мягкий - 150 г
  • петрушка - 3 веточки
  • миндаль - 50 г
  • телятина - 4 куска
  • мука - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло топленое - 4 ст.л.

Приготовление

  1. Для салата картофель отварить, остудить и нарезать. Очистить лук и нарезать кубиком, в кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и припустить лук. Добавить уксус и 150 мл. воды, влейте бульон и варите 2 минуты, приправить солью и перцем добавить еще 2 ст. л. масла. В горячий маринад выложить картофель и дать настояться около 2 часов. Редис нарезать кружочками, зеленый лук мелко порубить, слить картофель. Смешайте лук, редис, картофель и 100 г кремового сыра, посолить и перемешать.

  2. Оставшийся сыр смешать с горчицей и петрушкой, соус для мяса готов.

    венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом. Шаг 2
  3. Миндаль соединить с панировочными сухарями, мясо промыть и насухо промокнуть и отбить и порезать на несколько частей. посолить и поперчить, обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

    венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом. Шаг 3
  4. Затем обмакнуть в яйцо, дать лишнему стечь.

    венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом. Шаг 4
  5. и в миндальной панировке и прижать немного руками. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. топленного масла и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

    венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом. Шаг 5
  6. Готовые шницели подавать с салатом и горчичным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую рубленые шницели из свинины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венских ореховых шницелей со сливочным картофельным салатом

Фото венских ореховых шницелей со сливочным картофельным салатом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aning
aning

Ляля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

arina71
arina71

Ляля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

narantede
narantede

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

worede
worede

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом превзойдет все ожидания.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

yasya99
yasya99

Спасибо!!!
венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом СУПЕР!!!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Я еще не готовила nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/shnitseli-pod-sousom-s-kapersami. Вкуснятина необычная.

astanina_91
astanina_91

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ляля одно удовольствие!

krovyakova_81
krovyakova_81

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ляля, делаю это чудо чудное;)