Нежный стейк форели в сливочном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1149 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из индейки. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • стейк форели 250 г
  • сливки 200 мл
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.

  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.

  3. Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 - 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.

На заметку

При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе - салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.

Рекомендую стейк с тимьяном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нежного стейка форели в сливочном соусе

Фото нежного стейка форели в сливочном соусе.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
daceadipe
daceadipe

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kordyukova_95
kordyukova_95

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Юта Будко
Юта Будко

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алиса!!!

manko_91
manko_91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

waniroro
waniroro

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

gizzatova_79
gizzatova_79

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

indutomat
indutomat

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алиса, рецептам.

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Сразу захотелось попробовать (люблю стейк из сибаса).

olesya86
olesya86

Всё круто, всё вкусно, спасибо Алиса за твои рецепты.))))

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!