Стейк паргит в соево-медовом соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Пикник

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт нежного стейка форели в сливочном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Соевый соус-маринад - 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
  • восточные приправы для курицы - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • мед жидкий - 1 десертная ложка
  • соль - по вкусу
  • лаваш - 1 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

  2. Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 2
  3. Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 3
  4. Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 4
  5. Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 5
  6. Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 6
  7. Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 7
  8. А это вам для настроения) !

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 8

На заметку

Рекомендую стейк из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейка паргит в соево-медовом соусе

Фото стейка паргит в соево-медовом соусе.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Неткачева Рая
Неткачева Рая

Класс!
Приготовила стейк паргит в соево-медовом соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

arina
arina

Марина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно стейк паргит в соево-медовом соусе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Девочки, вот отличная тема http://nakukhne.ru/goryachee/steik/steik-iz-sibasa. Заглядывайте.

frants_80
frants_80

Сделала стейк паргит в соево-медовом соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Именно стейк паргит в соево-медовом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nyutka
nyutka

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Агаева Аська
Агаева Аська

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!