Вишневый соус и стейк ти-бон

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1254 ккал
  • Кухня: Американская

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из индейки. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Стейк ти-бон 650г 2 шт.
  • Вишня 300 г
  • Вино красное сухое (столовое) 200 мл
  • Мука кукурузная 25 г
  • Ванильный экстракт ¼ ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахар (песок) 15 г

Приготовление

  1. Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.

  2. Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 2
  3. В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 3
  4. Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 4
  5. Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 5
  6. Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.

    вишневый соус и стейк ти-бон. Шаг 6

На заметку

Рекомендую стейк с тимьяном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вишневого соуса и стейк ти-бон

Фото вишневого соуса и стейк ти-бон.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana89
tatyana89

Спасибо, tanya, очень вкусно!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Мама сделала вишневый соус и стейк ти-бон!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

anika77
anika77

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yasya87
yasya87

Обязательно приготовлю!
tanya, спасибо!

lyapina_75
lyapina_75

Готовила http://nakukhne.ru/goryachee/steik/steik-iz-sibasa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Ну и красота вишневый соус и стейк ти-бон!!!
Обязательно попробую сделать!

nastasya
nastasya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Очень вкусно и главное просто.
вишневый соус и стейк ти-бон получается ням-ням.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вишневый соус и стейк ти-бон готовили 5 получила т.к. всё знала)))