Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из индейки. Должно понравиться.
Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.
Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.
В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.
Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.
Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.
Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
Рекомендую стейк с тимьяном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Стейк Солсбери
Стейк
Стейк оссобуко
Стейк
Стейк на кости
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо, tanya, очень вкусно!
Мама сделала вишневый соус и стейк ти-бон!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно приготовлю!
tanya, спасибо!
Готовила http://nakukhne.ru/goryachee/steik/steik-iz-sibasa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ну и красота вишневый соус и стейк ти-бон!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень вкусно и главное просто.
вишневый соус и стейк ти-бон получается ням-ням.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вишневый соус и стейк ти-бон готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Стейк бавет
Стейк
Стейк рибай
Стейк