Стейк трески в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка с тимьяном. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. (без соли)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Черствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари - 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)

Приготовление

  1. Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.

  2. Лук чистим и нарезаем колечками.

    стейк трески в духовке. Шаг 2
  3. На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.

    стейк трески в духовке. Шаг 3
  4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.

    стейк трески в духовке. Шаг 4
  5. Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.

    стейк трески в духовке. Шаг 5
  6. Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    стейк трески в духовке. Шаг 6
  7. Сыр натираем на крупной терке.

    стейк трески в духовке. Шаг 7
  8. Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.

    стейк трески в духовке. Шаг 8

На заметку

Треска очень популярная рыба. Она не такая дорогая, как красная, но и из нее можно приготовить вкусное блюдо, которое не в каждом ресторане вам подадут. Рецепт стейка трески в духовке, с которым я вас хочу познакомить, совсем несложный. Ингредиенты вполне доступные по цене. Но блюдо у вас получится - пальчики оближешь! Готовится треска быстро, мясо получается нежным и ароматным. Такое блюдо не грех приготовить и на праздничный стол. Я уверен: все гости будут в восторге. Рассказываю, как сделать стейк трески в духовке.

Рекомендую стейк бавет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейка трески в духовке

Фото стейка трески в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kabysheva_73
kabysheva_73

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sasha
sasha

Приготовила стейк трески в духовке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

narantede
narantede

Как здорово!:)
Спасибо большое, handorer1988

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Спасибо большое! Буду пробовать!

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Спасибо за рецепт, готовила стейк трески в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось