Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка. Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное. Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт фокаччи с помидорами черри и итальянскими травами. Должно понравиться.
Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - зло и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 г молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 - 4 минуты).
Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие) смешаем с 300 г сухого белого вина.
Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста:-)
Рекомендую хлеб с пармезаном и итальянскими травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пасты феттуччине с нежными итальянскими тефтельками.
Паста с шампиньонами
Макароны и Паста
Паста с баклажанами
Макароны и Паста
Паста с грибами
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт пасты феттуччине с нежными итальянскими тефтельками!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт клубнично-лимонного холодный суп с нежными клецками тоже интересный вариант.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Marinadirect71, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Marinadirect71, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Перечная паста
Макароны и Паста
Паста Рататуй
Рататуй