Жаркое из косули

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Дичь это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдет. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Косуля, задняя нога — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 1 л
  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый молотый перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Кинза — 1 Щепотка
  • Горчица сухая — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Горький перец молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Уксус 9% — 3 ч.л.

Приготовление

  1. Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте ее мариноваться на 3 часа.

  2. После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.

    жаркое из косули. Шаг 2
  3. После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.

    жаркое из косули. Шаг 3
  4. Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!

    жаркое из косули. Шаг 4

На заметку

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить жаркое из косули. Мы будем выдерживать главный продукт в маринаде. Если этого не сделать, то текстура будет очень жесткой. Тушение будет проходить достаточно долго, чтобы получилось идеальное блюдо: мягкое и сочное жаркое.

Рекомендую жаркое из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из косули

Фото жаркого из косули.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маша Цуркану
Маша Цуркану

Duterkesu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Дякина Тома
Дякина Тома

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

senofi1999
senofi1999

Приготовила жаркое из косули — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Локос София
Локос София

Сделала сегодня жаркое из косули.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ingarou1973
ingarou1973

Готовила недавно жаркое в скороварке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

erseda
erseda

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Duterkesu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого из косули.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Гусарова Полина
Гусарова Полина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из косули!