Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы с шампиньонами. Должно понравиться.
Куриные бедра промыть, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 15-20 минут мариноваться. Приготовить 3 горшочка для запекания.
Картошку очистить и порезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать крупными кольцами. Грибы вымыть и насухо протереть, порезать крупными кубиками.
На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в ледяную и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от кожуры, порезать крупными кубиками, смешать с базиликом, солью, перцем и оставить мариноваться.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на нем курицу с обеих сторон на сильном огне (по 2 минуты на каждую сторону). Переложить жареные бедра в горшочки (по одному на дно каждого) и выложить сверху картофель.
В оставшемся масле прожарить на небольшом огне лук с морковью, периодически помешивая лопаткой. Переложить овощи в горшочки и добавить по второму куриному бедру.
В сковороду с оставшимся маслом (примерно 2 ст. л.) всыпать грибы и обжарить их до готовности на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. На это понадобится примерно 10-15 минут. Когда почти вся вода выпарится - посолить и поперчить грибы по вкусу.
Покрыть курицу в горшочках грибами, накрыть крышечками или фольгой и отправить в духовку. Включить температуру 200/220С и оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время убавить температуру до 160/180С и запекать еще полчаса.
К тому времени измельчить зелень, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками, чуть подогреть сливки и натереть мелко сыр. Вынуть горшочки из духовки, посыпать чесноком, зеленью, залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запекать жаркое из курицы с грибами еще 5-10 минут. Затем выключить духовку и оставить горшочки настаиваться на полчаса. Вынуть горшочки, разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое из баклажанов и курицы
Жаркое
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое
Жаркое из курицы с булочками
Жаркое
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
У меня жаркое из курицы с грибами в горшочках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
qutiseten, спасибо за рецептик жаркое из курицы с грибами в горшочках!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жаркое из курицы с грибами в горшочках только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, qutiseten, делаю это чудо чудное;)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках nakukhne.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochkakh.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Qutiseten, отличный рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках
спасибо за идейку
Готовится элементарно)
Куриное жаркое в горшочках
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое