Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Русская

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо - жаркое из курицы с картошкой и грибами

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы с шампиньонами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)
  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч.л. горчицы

Приготовление

  1. Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.

  2. Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль).7-8 минут обжариваем лук,

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 2
  3. еще 4-5 минут - лук вместе с грибами.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 3
  4. Вынимаем из сковороды.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 4
  5. Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 5
  6. после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 6
  7. Раскладываем нарезанные филе курицы.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 7
  8. Следующий слой - грибы с луком, а сверху - морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои - можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 8
  9. Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово - просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет - оставляем запекаться еще немного.

    жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Шаг 9

На заметку

Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Фото жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
indat1982
indat1982

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sortouto
sortouto

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Вот я ему и приготовлю.

endende
endende

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tambetl
tambetl

Девочки, а как Вам такой рецепт?
жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

anggi
anggi

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Урина Ксюха
Урина Ксюха

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

dvoenko_75
dvoenko_75

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

otrade2004
otrade2004

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dvoenko_75
dvoenko_75

Спасибочки!
Очень вкусненько)