Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы с шампиньонами. Должно понравиться.
Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7-10 мин, пока лук на станет мягким.
Разогрейте духовку до 180С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин
В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин - они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.
Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое из баклажанов и курицы
Жаркое
Жаркое из цыпленка
Жаркое
Жаркое из косули
Жаркое
Комментарии к рецепту
Я выбрала жаркое из курицы с булочками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное amazy за прекрасный рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Хочу рассказать о жарком из курицы с горчицей, лимоном и розмарином, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из курицы с булочками!
Сижу сейчас, доедаю жаркое из курицы с булочками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовила жаркое из курицы с булочками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое с грибами
Жаркое