Жаркое из курицы с булочками

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы с шампиньонами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 6 куриных окорок
  • 200 г бекона
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки, нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 750 мл красного вина
  • 1 стак. куриного бульона или воды
  • 3 ст.л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 50-75 мл воды
  • 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  2. Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.

    жаркое из курицы с булочками. Шаг 2
  3. Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7-10 мин, пока лук на станет мягким.

    жаркое из курицы с булочками. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин

    жаркое из курицы с булочками. Шаг 4
  5. В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

    жаркое из курицы с булочками. Шаг 5
  6. Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин - они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.

    жаркое из курицы с булочками. Шаг 6

На заметку

Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из курицы с булочками

Фото жаркого из курицы с булочками.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Конник Светлана
Конник Светлана

Я выбрала жаркое из курицы с булочками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

galka
galka

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное amazy за прекрасный рецепт!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

erorir
erorir

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lated1973
lated1973

Хочу рассказать о жарком из курицы с горчицей, лимоном и розмарином, угощайтесь! Забирайте в закладки.

olga74
olga74

Ох, какая вкуснятина!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

edisha
edisha

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из курицы с булочками!

lilya
lilya

Сижу сейчас, доедаю жаркое из курицы с булочками.
Очень вкусно, мне понравилось.

asten
asten

Готовила жаркое из курицы с булочками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))