Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз мясных с яйцом и луком. Должно понравиться.
Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло.
Ингредиенты для мясных зраз.
Готовим фарш для зраз. Берем готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов.
Готовим омлет. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.
Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.
Из фарша делаем лепешку.
Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладем в середину лепешки.
Формируем зразы.
Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут.
Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами.
Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладете сырые зразы. Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!
Рекомендую зразы мясные с оливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зразы мясные с грибами
Зразы
Зразы мясные с сыром
Зразы
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясных зраз с омлетом ещё не пробовала:D
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Супер все получилось
Я еще не делала мясные зразы с омлетом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мясные зразы с омлетом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня первый раз готовила зразы мясные с грибами. Даже волновалась немножко.
Ozerova_89, умничка!
Какой аппетитный рецептик мясных зраз с омлетом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сегодня приготовила мясные зразы с омлетом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Зразы мясные с яйцом
Зразы
Мясные зразы с яйцом
Зразы