Зразы мясные с яйцом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежные аппетитные зразы в хрустящей панировке с сюрпризом

Зразы - отличный способ разнообразить привычное домашнее меню, ведь на самом деле приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как же красиво - ваши близкие непременно оценят. Для зраз используют различные начинки - овощи, грибы, печень, я же сегодня выбрала перепелиные яйца - в разрезе получается очень симпатично, особенно такие котлетки нравятся деткам и вы точно сможете накормить своих малоежек! Гарнир к ним подойдет любой, а дополнят ужин свежие овощи и зелень

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт мясных зраз с омлетом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Свинина - 900 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Батон - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Перепелиные яйца - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда. Мясо нам подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее

  2. Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее - жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части

    зразы мясные с яйцом. Шаг 2
  3. Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий

    зразы мясные с яйцом. Шаг 3
  4. Фарш солим по вкусу

    зразы мясные с яйцом. Шаг 4
  5. Перчим

    зразы мясные с яйцом. Шаг 5
  6. Вбиваем 1 куриное яйцо

    зразы мясные с яйцом. Шаг 6
  7. Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю

    зразы мясные с яйцом. Шаг 7
  8. Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму

    зразы мясные с яйцом. Шаг 8
  9. Теперь займемся перепелиными яйцами - их отвариваем примерно 5 минут и чистим. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т. к. на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально. Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком - это уже любимая классика

    зразы мясные с яйцом. Шаг 9
  10. Также подготовим панировку - в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли - получается гораздо ароматнее и вкуснее. Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине - у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой

    зразы мясные с яйцом. Шаг 10
  11. Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление

    зразы мясные с яйцом. Шаг 11
  12. В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую. Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком

    зразы мясные с яйцом. Шаг 12
  13. Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать. Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно

    зразы мясные с яйцом. Шаг 13
  14. Наши зразы готовы

    зразы мясные с яйцом. Шаг 14
  15. А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

    зразы мясные с яйцом. Шаг 15

На заметку

Рекомендую зразы мясные с яйцом и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз мясных с яйцом

Фото зраз мясных с яйцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
aller
aller

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tanyusha
tanyusha

Прикольно получилось класс!!!

rutse1999
rutse1999

Попробовала приготовить зразы мясные с яйцом.
Супер!!!
Спасибо Настасья!
Вы профи!

indutomat
indutomat

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

omiompaye
omiompaye

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

У меня зразы мясные с яйцом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Настасья, спасибо за рецептик зразы мясные с яйцом!!!

anya83
anya83

Настасья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зразы мясные с яйцом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!