Рыбные зразы с начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз рыбных с сыром и шпинатом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • минтай - 500 г
  • тилапия - 300 г
  • сало - 100 г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • масло сливочное - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сухари - по вкусу

Приготовление

  1. Филе рыбное перекрутить на мясорубке, так же перекрутить сало и луковицу. Добавить в фарш яйцо сырое, манку, соль, перец. Тщательно вымешать. Можно в фарш добавить мелко рубленый зеленый лук или тертую на мелкой терке морковь, немного.

  2. Приготовить начинку, для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить морковь с луком, через минут в добавить свежемороженые грибы (предварительно мелко порезать), (я грибы использую свежемороженые, прежде чем заморозить их не отвариваю, так же перед употреблением их не размораживаю), грибы предварительно порубить на мелкий кубик. Огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и оставить томиться овощи с грибами в течении минут 5-7.Затем снять крышку, добавить мелко рубленый чеснок, сливочное масло, соль, перец и прожарить еще минуты 3.Яйцо вареное порубить, добавить к начинке, так же добавить зелень петрушки и укропа.

  3. Я руки смачиваю слегка водой, беру немного фарша, на ладони формирую подобие лепешки, затем начинка, затем немного фарша, формирую котлетку, обваливаю в сухарях (можно использовать смесь сухари+кукурузная мука (50 на 50), обжариваю на растительном масле, с двух сторон, до образования легкой корочки. Затем переложить зразы в огнеупорную форму и отправить в заранее разогретую до 180С. духовку и запечь в течении минут 30.

На заметку

Рекомендую куриные зразы с сырно-яичной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбных зраз с начинкой

Фото рыбных зраз с начинкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
grishanova_82
grishanova_82

Очень хороший и вкусный рецепт рыбных зраз с начинкой, оценили и полюбили, спасибо!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Обалденный рецептик рыбных зраз с начинкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

resen
resen

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Svetlana77, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рыбных зраз с начинкой!

Галумова Галка
Галумова Галка

Спасибочки за вкусняшку

ksyukha
ksyukha

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yugai_80
yugai_80

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мясных зраз с начинкой из ветчины и грибов.

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Я, как большая любительница рыбных зраз с начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рыбных зраз с начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!