Нежнейшая структура перловки, приготовленной по этому рецепту, вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи!
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с мясом. Должно понравиться.
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее еще больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста!
Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии - В. В. Похлебкина - из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства. Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так!
Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы. Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего - на ночь. У меня этот процесс занял чуть больше - около 18 часов. Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна - следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов. Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр. Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.
Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее - дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.
Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.
Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.
Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.
Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.
На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую емкость.
Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.
В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное - подливать воду в таз.
Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.
Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!
Приятного аппетита!
Рекомендую перловую кашу, томленую в молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Перловая каша с курицей
Перловая
Перловая каша с овощами
Перловая
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Это было превосходно...
чуть перловую кашу на молоке вместе с пальцами не слопала)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я тоже делала перловую кашу на молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления перловой каши с опятами nakukhne.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-opyatami. Наверно я надолго у Вас.
Приготовила.
Едим.
Но от перловой каши на молоке я ожидала бО'льшего!!!
Перловая каша с опятами
Перловая
Перловая каша с сыром
Перловая