Перловая каша на молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежнейшая структура перловки, приготовленной по этому рецепту, вас удивит! Такая сливочная и такая вкусная каша на завтрак для всей семьи!

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Перловая крупа - 0,5 стак.
  • Молоко - 1 л
  • Вода - 0.5 л (для замачивания)

Приготовление

  1. Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее еще больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста!

  2. Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии - В. В. Похлебкина - из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства. Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так!

  3. Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы. Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего - на ночь. У меня этот процесс занял чуть больше - около 18 часов. Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна - следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов. Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр. Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.

  4. Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее - дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.

  5. Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.

    перловая каша на молоке. Шаг 5
  6. Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.

    перловая каша на молоке. Шаг 6
  7. Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.

    перловая каша на молоке. Шаг 7
  8. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.

    перловая каша на молоке. Шаг 8
  9. Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.

    перловая каша на молоке. Шаг 9
  10. На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую емкость.

    перловая каша на молоке. Шаг 10
  11. Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.

    перловая каша на молоке. Шаг 11
  12. В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное - подливать воду в таз.

    перловая каша на молоке. Шаг 12
  13. Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.

    перловая каша на молоке. Шаг 13
  14. Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!

    перловая каша на молоке. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    перловая каша на молоке. Шаг 15

На заметку

Рекомендую перловую кашу, томленую в молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловой каши на молоке

Фото перловой каши на молоке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
ishangou
ishangou

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

turanosova_88
turanosova_88

Это было превосходно...
чуть перловую кашу на молоке вместе с пальцами не слопала)

ogurok_98
ogurok_98

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ingarou1973
ingarou1973

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Я тоже делала перловую кашу на молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Сурба Лера
Сурба Лера

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления перловой каши с опятами nakukhne.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-opyatami. Наверно я надолго у Вас.

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Приготовила.
Едим.
Но от перловой каши на молоке я ожидала бО'льшего!!!